Pruneaux
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Collection: Insulte politiquement correcte ou snack génial ?


Collection: Pruneaux

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Pruneaux : quelqu’un a commandé une dose de gourmandise ?

Tout droit venus des États-Unis, les pruneaux peuvent se déguster à même le sachet ou transformer votre muesli du matin en un véritable petit délice. Attendez… Des pruneaux ? Sérieusement ? Mais oui ! Les pruneaux ont une consistance tendre et moelleuse et un goût particulièrement sucré, généreux et fruité. Leur teneur élevée en nutriments en fait un allié précieux dans le cadre d’une alimentation équilibrée. 

Comme les prunes fraîches mûrissent sur l’arbre jusqu´au moment de leur récolte et du processus de déshydratation, elles sont gorgées de soleil, ce qui confère à nos pruneaux un arôme exceptionnel.

Snack plaisir. Snack Seeberger.

Pourquoi acheter des pruneaux ?

Les pruneaux sont excellents lorsque vous avez un petit creux au bureau ou que vous avez besoin de recharger vos batteries après une séance de sport. Vous adorerez aussi les déguster simplement devant la dernière saison de votre série préférée. Les pruneaux vous apportent de précieux nutriments qui vous permettront d’effectuer vos tâches quotidiennes avec plus d’entrain. Leurs substances nutritives peuvent également avoir un effet positif sur votre bien-être. 

Sans oublier que les pruneaux s’utilisent de 1 001 façons dans la cuisine et peuvent s’intégrer dans de nombreux plats délicieux. Ils ont leur place aussi bien dans les plats sucrés que salés et agrémentent à merveille votre muesli, votre lunch box et même votre apéro dînatoire.

Pruneaux, raisins secs et fruits séchés garantis qualité Seeberger

Les pruneaux sont un grand classique de notre assortiment de fruits secs, naturellement toujours en répondant aux critères de qualité de Seeberger. En tant qu’entreprise familiale active depuis 1844, nous savons allier produits traditionnels et créations innovantes, ce qui fait le succès de notre entreprise encore aujourd’hui. 

Chez nous, hors de question de faire du sur place : nous nous sommes donné pour mission de vous soutenir face à vos défis du quotidien avec des noix et graines de qualité supérieure, des mélanges de noix exquis et des fruits secs soigneusement sélectionnés. Sans cesse nous réinventer, sans jamais perdre de vue nos valeurs de qualité, d’authenticité et de durabilité, c’est ça pour nous le véritable progrès.

Nous n’oublions pas notre responsabilité envers l’environnement. Partout où nous le pouvons, nous agissons de manière durable et en préservant les ressources. Ainsi, vous pouvez déguster nos pruneaux la conscience tranquille.

Tout ce qu’il faut savoir sur les pruneaux

Les prunes étaient déjà cultivées en Grèce il y a plus de 2 500 ans. Les Romains les ont ensuite ramenées de leurs voyages, si bien que l’on retrouve aujourd’hui ces beaux arbres à fleurs blanches en France. Au fil du temps, différentes variétés de fruits se sont développées. On en compte actuellement plus de 2 000 espèces dans le monde, dont les quetsches et les mirabelles. Pour que la prune se transforme en pruneau, on extrait la quasi-totalité de l’eau du fruit frais au cours d’un processus de déshydratation délicat, pour obtenir ainsi des prunes séchées.

Les meilleures espèces de prunes pour obtenir de délicieux pruneaux

Certaines variétés, comme les « prunes italiennes » et les « prunes d’Ente », sont idéales pour la production de pruneaux. Il est important que les fruits n’aient pas été fermentés. Un arbre porte des prunes pour la première fois au bout de quatre à six ans. À partir de ce moment-là, il produit chaque année entre 70 et 140 kilos de fruits frais.

Dans les régions de production de Californie et du Chili, la récolte annuelle s’étend de la mi-août à début octobre. Les arbres sont secoués pour faire tomber les prunes gorgées de soleil, ce qui garantit que seuls les fruits vraiment mûrs se détachent. Elles sont ensuite séchées, dénoyautées et entreposées avec précaution. À la fin du processus, la teneur en eau des pruneaux est réduite au minimum, mais leur concentration en nutriments et en sucre a fortement augmenté.

Ce que renferment les pruneaux 

Les pruneaux sont une excellente source de fibres, qui contribuent à une bonne digestion. Ils procurent également une sensation de satiété rapide et qui dure longtemps. Qui plus est, les pruneaux regorgent de précieuses vitamines, comme la vitamine E, et de minéraux, dont le potassium, le calcium, le magnésium et le fer. Ils contiennent de surcroît des substances végétales bioactives qui ont un effet positif sur différents mécanismes de l’organisme.

Quel pruneau sera votre champion de la nutrition ?

Grâce aux conditions optimales des cultures en Californie, nos pruneaux on un goût particulièrement fruité et sucré. Ces fruits de belle taille ont une consistance moelleuse qui fond littéralement dans la bouche. Mûris et séchés au soleil, tous nos pruneaux apportent avec eux un souffle d’été.

Nos délicieux pruneaux moelleux dénoyautés séduisent par leur goût sucré et juteux. Le procédé de production exclusif de Seeberger vous garantit des pruneaux sans sucre ajouté ni conservateurs, tout juste cueillis sur l’arbre et mis en sachet. Leur bon goût vous rappellera immédiatement ceux de votre jardin.

Ou bien goûtez notre assortiment de fruits séchés composé de morceaux de pommes, d’abricots, de poires, de pêches, d’ananas et, bien sûr, de pruneaux. Dans un seul sachet, vous retrouvez une belle variété de fruits, en de beaux morceaux ou entiers. Une véritable corbeille de fruits à emporter !

Acheter des pruneaux – Snack plaisir. Snack Seeberger.

Pour acheter des pruneaux, rien de plus simple : vous pouvez passer commande dans notre boutique en ligne, tout simplement.

Découvrez de nombreuses idées de recettes pour cuisiner vos fruits préférés dans notre magazine et découvrez les meilleurs conseils de nos spécialistes en nutrition pour adopter une alimentation équilibrée.

N’hésitez pas à nous poser toutes vos questions sur les pruneaux. Pour cela, il suffit de prendre contact avec notre équipe. Nous vous répondrons avec joie.

Ce texte a été rédigé sur la base des connaissances scientifiques actuelles en matière de nutrition. Les allégations nutritionnelles et de santé ont été vérifiées et rédigées par une diététicienne, conformément au règlement sur les allégations de santé (CE 1924/2006).

FAQ: Trockenpflaumen

Was zeichnet die Seeberger Trockenpflaumen aus und was macht sie besonders?

Seeberger Trockenpflaumen sind sorgfältig entsteint, besonders weich und stammen aus kontrollierten Ursprüngen. Ihr Aroma ist intensiv fruchtig mit einer angenehmen Süße und einem Hauch von Säure. Typisch für hochwertige Pflaumen, die langsam und schonend getrocknet wurden.

Anders als viele andere Trockenfrüchte enthalten sie keinen Zuckerzusatz oder künstliche Aromen. Die Pflaumen werden nur durch Wasser und Zeit haltbar gemacht. Das sorgt für einen puren Geschmack und eine saftige Konsistenz. Perfekt für Genießer:innen, die Wert auf Natürlichkeit, Geschmack und Qualität legen.

Was ist der Unterschied zwischen getrockneten Pflaumen und frischen Pflaumen und wie kann ich sie ersetzen?

Getrocknete Pflaumen sind konzentrierter in Aroma, Süße und Konsistenz. Während frische Pflaumen viel Wasser enthalten, liefern Trockenpflaumen eine intensivere Fruchtnote bei kleinerem Volumen. Dadurch eignen sie sich hervorragend zum Backen, Snacken oder als natürliche Süßung in Smoothies und Porridge. Wenn du frische Pflaumen in einem Rezept ersetzen möchtest, kannst du Pflaumen getrocknet vorher in etwas warmem Wasser, Fruchtsaft oder Tee einweichen. So werden sie wieder saftiger und lassen sich wie frisches Obst weiterverarbeiten.

Sind Seeberger Trockenpflaumen auch für eine bewusste Ernährung geeignet?

Absolut. Seeberger Trockenpflaumen enthalten nur eine Zutat: Pflaumen. Sie sind frei von Zusatzstoffen, ungeschwefelt, entsteint und vegan. Zudem liefern sie wertvolle Ballaststoffe, die zur natürlichen Sättigung beitragen können. Ideal für alle, die Zwischenmahlzeiten bewusst gestalten möchten.

Die Pflaumen eignen sich besonders gut für eine ausgewogene Ernährung, da sie fettfrei sind und eine natürliche, fruchteigene Süße mitbringen. Wer auf Industriezucker verzichten möchte, kann damit Müsli, Joghurt oder Backwaren auf natürliche Weise süßen.

Wie lassen sich Trockenpflaumen im Alltag vielseitig einsetzen?

Trockenpflaumen kannst du direkt pur genießen oder in unzählige Gerichte integrieren, herzhaft wie süß. Besonders beliebt sind sie in Müslis, Kompotten, Smoothies oder selbstgemachten Riegeln.
In der herzhaften Küche bringen sie fruchtige Tiefe, zum Beispiel in Schmorgerichten, Wildragouts oder mit Linsen und Kichererbsen kombiniert. Sie harmonieren auch wunderbar mit Nüssen, Käse oder dunkler Schokolade.

Tipp: Klein gehackt oder püriert lassen sich Pflaumen getrocknet auch hervorragend als Zuckerersatz in Kuchen und Brot verwenden. Wer regelmäßig Trockenpflaumen kaufen möchte, sollte also nicht nur an die Snackschublade denken. Sie machen sich auch auf dem Teller sehr gut.

Dieser Text wurde auf Basis des aktuellen, ernährungswissenschaftlichen Wissensstands verfasst. Nährwert- und gesundheitsbezogene Aussagen wurden gemäß der Health Claims Verordnung (EG Nr.1924/2006) durch eine Ernährungswissenschaftlerin geprüft und erstellt.