Nos abricots sont des fruits frais qui ont été séchés avec soin, ce qui permet d’en extraire presque toute l’eau. On obtient alors un fruit sec concentré en nutriments, à la texture moelleuse et aux saveurs délicieusement sucrées. De plus, ce processus permet de les conserver longtemps et donc de les grignoter en toute simplicité.
Mis à part leur longue durée de conservation, nos abricots secs sont bien sûr surtout appréciés pour leur petit goût de miel et leur texture douce et moelleuse. Vous pouvez les savourer à tout moment pour faire le plein d’énergie. Pas besoin de les éplucher ni de les dénoyauter, donc pas de risque de se retrouver avec les mains collantes à cause du jus qui coulerait si vous mangiez un fruit frais.
Ces fruits sucrés sont également riches en nutriments, notamment en vitamines A et C et en minéraux, dont le potassium et le fer. Ils sont également une source importante de fibres qui favorisent la digestion.
Enfin, on adore nos abricots secs pour les nombreuses possibilités qu’ils offrent. Ajoutez-les dans votre muesli ou vos salades, dans vos pâtisseries ou vos desserts : ils révéleront leurs saveurs dans tous vos plats préférés. Et puisqu’ils sont source d’énergie, vous pouvez les déguster en déplacement, lors de vos longues journées de travail et même avant ou après le sport.