Pâte à tartiner noisette végan

Pâte à tartiner noisette végan

Un moment de plaisir pour tous les fans de noisettes : notre pâte à tartiner végétalienne aux noisettes est onctueuse, aromatique et très facile à préparer soi-même. Elle est parfaite comme pâte à tartiner sucrée pour le petit-déjeuner, comme topping pour les crêpes ou comme point fort dans les desserts. Avec cette crème de noisettes faite maison, tu commences ta journée de manière particulièrement délicieuse !
  • durée totale:
    20 Min
  • temps de préparation:
    10 Min
  • temps de préparation:
    10 Min
  • portions:
    20

Ingrédients

  • 3c. à s. Poudre de cacao sans sucre ajouté
  • 2c. à s. Huile de coco
  • 50g Chocolat noir, végétalien
  • 1pincée Sel

Convient à:

  • végétalien
  • végétarien
  • sans lactose

Préparation

Faites griller les noisettes dans une poêle chaude sans huile pendant 5 minutes en les remuant souvent. Les réduire en purée crémeuse avec le reste des ingrédients, sauf le chocolat, dans un robot ménager ou un mixeur. Faire fondre lentement le chocolat dans un bol au bain-marie. Ajouter à la masse de noisettes et réduire en fine purée. Verser dans un pot à vis propre et laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.

La pâte à tartiner aux noisettes se conserve 7 à 14 jours au réfrigérateur.

02.06.2022