Crêpes à la carotte fourrées aux noix et pistaches

Crêpes à la carotte fourrées aux noix et pistaches

Des crêpes revisitées : Nos crêpes fourrées aux noix et aux pistaches sont un vrai moment de plaisir. Les arômes délicats des noix et des pistaches se fondent dans une farce crémeuse qui confère à tes crêpes préférées ce petit quelque chose en plus. Qu'il s'agisse d'une touche sucrée au petit-déjeuner, au dessert ou pour une occasion particulière, cette recette est une délicieuse invitation à la gourmandise !
  • durée totale:
    40 Min
  • temps de préparation:
    10 Min
  • temps de préparation:
    30 Min
  • portions:
    6

Ingrédients

Convient à:

  • vegetarisch

Préparation

Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre et le mettre de côté. Mélanger les 4/5 du lait et la farine dans un bol à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que tous les grumeaux soient dissous. Laisser ensuite reposer 10 minutes. Ajouter les œufs, le sel, le sucre et les carottes et bien mélanger. Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et faire cuire des crêpes avec la pâte et les laisser refroidir complètement.

Préparation de la farce

Pour la garniture, moudre les noix au mixeur et hacher les pistaches. Porter brièvement à ébullition le reste du lait (1/5) et le sucre dans une casserole, retirer du feu, ajouter les noix moulues, la cannelle et la moitié des pistaches hachées et mélanger. Laisser refroidir le tout. Tartiner les crêpes refroidies avec la garniture aux noix. Couper ensuite les crêpes en deux au milieu et enrouler les demi-cercles ainsi obtenus pour former des entonnoirs.

Saupoudrer les crêpes aux carottes avec le reste des pistaches hachées et décorer avec du persil ou de la menthe, selon les goûts, pour qu'elles ressemblent à des carottes.

02.06.2022