Coffee Cookie Cups

Coffee Cookie Cups

Un moment caféiné pas comme les autres : nos Coffee Cookie Cups associent un biscuit croquant à une garniture ultra-crémeuse - le tout dans une tasse comestible ! Parfaites pour un brunch, un café entre amis ou simplement pour se faire plaisir. Ces petites merveilles ne sont pas seulement belles à regarder, elles sont aussi délicieusement gourmandes. Faciles à préparer, à servir et à savourer !

  • durée totale:
    30 Min
  • temps de préparation:
    30 Min
  • temps de préparation:
    0 Min
  • portions:
    6

Ingrédients

  • 60g Farine d'avoine
  • 75g amandes moulues
  • 3c. à s. Huile de coco, fondue
  • 2c. à s. Sirop d'érable
  • 1pincée Sel
  • 100g chocolat noir ou blanc
  • 1c. à c. Huile de coco
  • 2c. à s. Crème de noix de cajou et de café
  • 3c. à s. Sirop d'érable
  • 1pincée Sel

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch

Préparation

Préparation de la pâte à biscuits

Mélangez 60 g de farine d'avoine, 75 g d'amandes moulues, 3 cuillères à soupe d'huile de coco, 2 cuillères à soupe de crème de café aux noix de cajou, 2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte à biscuits humide.

Presse une cuillère à soupe de chaque mélange dans des moules à cupcakes (tu peux aussi utiliser des moules en papier) et laisse-les au réfrigérateur pendant que tu prépares le caramel.


Préparation du caramel

Mets 150 g de dattes dénoyautées, 2 cuillères à soupe de crème de café aux noix de cajou, 3-4 cuillères à soupe de sirop d'érable et une pincée de sel dans un robot ménager et mixe jusqu'à ce que tu obtiennes un caramel lisse.

Remplis la couche de pâte à biscuits avec une grande cuillère de caramel avant de la recouvrir de chocolat fondu.

Pour la couche de chocolat, mettez 100 g de chocolat noir ou blanc et 1 cuillère à café d'huile de coco dans une petite casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit mou.

Répartir sur les coupes et remettre au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient complètement fermes.

Recette de Nathalie Gleitman

Image of Nathalie Gleitmann
Nathalie Gleitmann
29.12.2023