Crumble aux fruits vegan avec glace à la vanille

Collection: Crumble aux fruits vegan avec glace à la vanille

Ce crumble aux fruits vegan est le délice parfait pour les journées froides ! Des pommes et des poires juteuses rencontrent une croûte croquante de flocons d’avoine et de noix. Avec une boule de glace à la vanille vegan, c'est un vrai moment de plaisir. Facile à préparer et irrésistiblement délicieux ! 
  • durée totale:
    65 Min
  • temps de préparation:
    15 Min
  • temps de préparation:
    50 Min
  • portions:
    4

Ingrédients

  • 500g de pommes et de poires
  • 120ml de beurre végétalien, fondu
  • 100g de gros flocons d'avoine 
  • 70g de farine
  • 1Cc de cannelle
  • 1Pr. de sel
  • 400g de glace à la vanille végétalienne

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch

Préparation

  1. Retirer les pépins des fruits, puis les couper en morceaux de taille à peu près égale. 
  2. Les mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de beurre et 50 g de sucre brun. 
  3. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 15 minutes, en ajoutant un peu plus de sucre si nécessaire. Lorsque les fruits sont tendres (mais toujours indéformables) et suffisamment sucrés, les mettre dans un plat à four de taille moyenne. 
  4. Préchauffer le four à 190 °C et hacher les noix. 
  5. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, 70 g de sucre, la farine, les noix Seeberger, le beurre fondu, le sel et la cannelle. 
  6. Répartir le mélange uniformément sur les fruits dans un plat et faire cuire le crumble pendant 30 à 40 minutes. 
  7. Servir de préférence chaud avec de la glace à la vanille végétalienne. 
Kirsten Ingeneeger
22.01.2025