Muffins moelleux aux carottes et aux noix avec crumble aux noix

Muffins moelleux aux carottes et aux noix avec crumble aux noix

Envie de délicieux muffins aux carottes et aux noix ? Ces   avec un crumble aux noix sont rapides à préparer et sont parfaits pour les petites faims. Faciles à réaliser et irrésistiblement délicieux !

  • durée totale:
    27 Min
  • temps de préparation:
    12 Min
  • temps de préparation:
    15 Min
  • portions:
    4

Ingrédients

  • 150g de carottes (2 pièces)
  • 3Cs d’eau
  • 200g de farine
  • 2Cc de levure chimique
  • 1Cc de gingembre finement haché
  • 1Cc de cannelle
  • 1Cc de clous de girofle
  • 1Pr. de sel
  • 100ml d’huile d’olive neutre
  • 180ml de lait (végétal)
  • 100g de compote de pommes
  • 1Cc de jus de citron
  • 40g de margarine (pour le crumble aux noix)
  • 40g de farine ( pour le crumble aux noix)
  • 3Cs de mélange de fruits à coque, grossièrement haché (pour le crumble aux noix)
  • 2Cs de sucre (pour le crumble aux noix)
  • 1Cc de cannelle (pour le crumble aux noix)

Convient à:

  • vegetarisch
Des muffins sur une assiette reposent à côté d'un paquet de noix Seeberger, décoré de carottes sur une nappe.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur supérieure et inférieure).
  2. Épluchez et râpez finement les carottes.
  3. Mélangez les graines de lin avec l’eau dans un petit bol et laissez-les gonfler.
  4. Hachez grossièrement le mélange de fruits à coque.
  5. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, le sel et les fruits à coque hachés.
  6. Ajoutez les autres ingrédients ainsi que les graines de lin gonflées et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
  7. Pour le crumble : coupez la margarine en cubes et pétrissez-la avec la farine, les fruits à coque grossièrement hachés, le sucre, la cannelle et une pincée de sel.
  8. Répartissez la pâte dans des moules à muffins et recouvrez avec le crumble. Faites cuire pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Dégustez !
Lena Pfetzer
09.04.2025