Commencez par recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposez-y les crackers. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec un peu d’eau sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré. Incorporez doucement la crème, puis le beurre, et laissez mijoter 2 à 3 minutes pour retrouver une belle couleur dorée. Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs.
Étalez ensuite le caramel sur les crackers et enfournez pendant 5 minutes.
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les crackers sortis du four, nappez-les de chocolat fondu. Pour une touche décorative, faites fondre le chocolat Ruby et créez des motifs en le mélangeant avec le chocolat noir.
Hachez une partie des fruits secs et des noix tout en gardant quelques morceaux entiers. Parsemez-les sur le chocolat encore fondu.
Laissez refroidir, puis placez la plaque au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes. Une fois le tout bien pris, cassez en gros morceaux et dégustez !