Patate douce Hasselback avec topping de noix

Collection: Patate douce Hasselback avec topping de noix

Patates douces Hasselback croustillantes avec une marinade sucrée-épicée et un topping de noix parfumé – une véritable explosion de saveurs ! La lime fraîche vient parfaire ce plat à la perfection. 
  • durée totale:
    65 Min
  • temps de préparation:
    20 Min
  • temps de préparation:
    45 Min
  • portions:
    4

Ingrédients

  • 5Pce patates douces de taille moyenne
  • 2Cs huile d'olive
  • 1Cc Thymian, gehackt
  • 1Cc gingembre, fraîchement râpé
  • 1Cs sirop d'érable
  • 1Cc sel
  • 1Pr. poivre
  • 50g Amandes
  • 2Cs persil frais, finement haché
  • 1Cs menthe fraîche, finement hachée
  • 1Gs. ail, finement hachée
  • 2Cs d'huile d'olive
  • 1Cs jus de citron vert
  • 1Cc citron vert râpé
  • 1Pr. sel et poivre selon votre préférence

Convient à:

  • vegan

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante). Pour obtenir l'effet Hasselback, placez des bâtonnets de chaque côté de la patate douce afin que le couteau s'arrête dessus et ne coupe pas complètement le légume. Faites des incisions en éventail dans les patates douces, espacées d'environ 3 à 5 mm.

Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la marinade : huile d'olive, thym, gingembre, sirop d'érable, sel et, si vous le souhaitez, paprika en poudre. Badigeonnez généreusement les patates douces avec cette préparation, en veillant à ce que la marinade pénètre également dans les incisions.

Disposez les patates douces sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. À mi-cuisson, badigeonnez-les à nouveau avec la marinade.

Pendant la cuisson des patates douces, préparez le nappage. Hachez finement les pistaches et les amandes Seeberger, puis mélangez-les avec le persil, la menthe, l'ail, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron vert. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Une fois les patates douces cuites, garnissez-les avec le topping aux noix et aux herbes, puis servez immédiatement.

Recette de Kirsten Ingeneeger

15.01.2025