3 JOURS AVANT LE CHALLENGE RAW FOOD...
Les deux prochaines semaines seront essentiellement consacrées aux aliments végétaux. Il vaut donc la peine de jeter un coup d'œil à tes réserves. Quels aliments de longue conservation possèdes-tu qui se prêtent bien à la préparation de plats végétaliens ? Par exemple, les (pseudo-)céréales telles que le millet, le quinoa ou les flocons d'avoine se prêtent bien au trempage au lieu de la cuisson traditionnelle.
1 JOUR AVANT LE CHALLENGE RAW FOOD...
Aujourd'hui, tu as besoin d'un regard critique pour ton réfrigérateur. Car il y a beaucoup de choses que tu ne trouveras pas dans ton assiette au cours des 14 prochains jours. Les yaourts aux fruits, la charcuterie, le beurre et les produits finis sont fortement transformés et sont pasteurisés et ultrachauffés au cours du processus de fabrication. Le lait frais et les jus de fruits en font également partie. Vérifie la date de péremption et donne les aliments qui vont bientôt arriver à échéance. Pendant le Raw-Food-Challenge, les aliments tels que le fromage au lait cru et le lait cru doivent être placés dans le réfrigérateur. Pour les plus courageux d'entre vous, il est également permis de consommer des œufs et de la viande crus sous forme de tartare ou de carpaccio de bœuf.
#CHALLENGEACCEPTED : C'EST PARTI !
C'est parti pour aujourd'hui. A chaque bouchée, prends conscience de ce que tu es en train de consommer. Car c'est justement lorsque l'on change de comportement alimentaire qu'il est important de savourer encore une fois les aliments en faisant attention. Cela aide à découvrir les nouveaux goûts et peut-être aussi à découvrir l'un ou l'autre nouvel aliment préféré !
7E JOUR DU CHALLENGE RAW FOOD - LE BILAN INTERMÉDIAIRE
Prends un papier et un crayon et fais un premier bilan intermédiaire. Avec quoi te sens-tu bien ? Remarques-tu déjà une différence dans ton bien-être ? Peut-être que tu dors mieux ? Note tes succès et tes expériences réussies et reste ainsi motivé pour la semaine suivante.
JOUR 14 DU CHALLENGE RAW FOOD...
Tu as réussi ! 14 jours de Raw Food sont maintenant derrière toi. Peut-être as-tu renoncé à tous les produits d'origine animale ? Ne manque pas de noter tes expériences afin de pouvoir t'en servir plus tard comme point de comparaison. As-tu découvert de nouveaux aliments préférés ou appris à apprécier la cuisine crue ? Partage ton expérience avec notre communauté ! Nous sommes impatients de savoir ce que tu as vécu !
Sources :
Cliquez ici pour accéder à l'étude sur les aliments crus de l'université de Giessen : https://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/institute/VKE/nutr-ecol/veroeff/voeff-epid/dissstrassner
Hans Konrad Biesalski, Matthias Pirlich, Stephan C. Bischoff, Arved
Weimann (2017) : Médecine nutritionnelle, Thieme Verlag Stuttgart
Ce texte donne de l'inspiration et des idées pour la vie quotidienne. Elles ne remplacent pas une alimentation consciente et équilibrée.