Rouleaux d’été végans au tofu fumé et légumes

Rouleaux d’été végans au tofu fumé et légumes

Légers, frais et pleins de goût : nos rouleaux d'été végétaliens sont l'en-cas parfait pour les jours de grande chaleur ou comme point fort de ta prochaine fête. Garnis de légumes croquants, d'herbes tendres et d'une touche d'exotisme, ils deviennent, avec la sauce dip aromatique, une véritable expérience gustative. Faciles à préparer et à combiner de multiples façons - ces rouleaux apportent un plaisir estival dans ton assiette !
  • durée totale:
    30 Min
  • temps de préparation:
    20 Min
  • temps de préparation:
    10 Min
  • portions:
    4

Ingrédients

  • 12feuilles Papier de riz, ø 22 cm
  • 1pièce Concombre
  • 120g Chou rouge
  • 150g Carotte
  • 125g Tofu fumé
  • 50g Graines de soja grillées
  • 15g Coriandre
  • 5c. à s. eau chaude
  • 1gousse Ail
  • 5pièces Piment
  • 1tige Oignon de printemps
  • 3c. à s. Sauce soja
  • 1pièce citron vert pour le jus

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei

Préparation

Préparation

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirer le trognon. Couper la pulpe en fines lamelles avec le chou rouge et la carotte, et le tofu en bâtonnets d'environ ½ épaisseur.

Préparation des rouleaux d'été

Passer une feuille de papier de riz par rouleau (cela suffit pour 12 rouleaux au total) sous l'eau courante et la poser sur le plan de travail. Saupoudrer le centre d'environ 1 cuillère à café de graines de soja, puis recouvrir de coriandre, de légumes et de tofu en laissant environ 3 cm à gauche et à droite et 6 cm en haut et en bas. Saupoudrer de noix de cajou grossièrement hachées, replier les côtés et enrouler ensuite délicatement mais fermement par le bas.

Préparation du dip

Pour le dip, dissoudre le sucre dans l'eau chaude. Hacher finement l'ail, le piment et le vert des oignons de printemps, les ajouter à l'eau sucrée, puis incorporer la sauce soja et le jus de citron vert. Réserver jusqu'au moment de servir.

02.06.2022