Patate douce farcie et sauce aux amandes

Patate douce farcie et sauce aux amandes

Un plat aussi coloré que savoureux : notre patate douce farcie et sa sauce aux amandes associent une garniture onctueuse, des toppings croquants et une sauce aux notes de fruits à coque pour une explosion de saveurs. Parfait pour ceux qui recherchent une recette simple mais impressionnante ! Que ce soit pour un dîner léger ou pour illuminer votre table, ce plat est une vraie dose de bonheur.

  • durée totale:
    55 Min
  • temps de préparation:
    15 Min
  • temps de préparation:
    40 Min
  • portions:
    2

Ingrédients

  • 2pièces Patates douces
  • 60g Chou vert
  • 1pièce Concombre (petit)
  • 1poignée Graines de grenade
  • 1poignée Cerneaux de noix
  • 50g de quinoa cuit
  • 2c. à c. Purée d'amandes
  • 1c. à s. Huile d'olive
  • 1c. à s. Vinaigre de cidre
  • 1pincée sel et poivre
  • 4c. à s. Yaourt de ton choix, non sucré

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch

Préparation

Préchauffez le four à 190°C et incisez légèrement les patates douces. Cuire pendant 30 à 40 minutes (ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre, en fonction de sa taille).

Entre-temps, préparer la salade de chou vert avec 50 g de quinoa cuit, un petit concombre, une poignée de graines de grenade et des noix et assaisonner avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du sel.

Pour la vinaigrette aux amandes, mélangez 2 cuillères à café de purée d'amandes, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, du sel et du poivre dans un bol.

Ouvre la patate douce (mais ne la coupe pas en deux) et déplie-la, verse le yaourt de ton choix dessus, puis répartis la salade et enfin la vinaigrette.


Recette de Nathalie Gleitman

Image of Nathalie Gleitmann
Nathalie Gleitmann
29.12.2023