Brownies en verrine

Collection: Brownies en verrine

Un peu de gâteau en dessert ? Nos brownies moelleux sont parfaits pour ça !

  • durée totale:
    40 Min
  • temps de préparation:
    15 Min
  • temps de préparation:
    25 Min
  • portions:
    4

Ingrédients

  • 75g de mélange grillé Seeberger
  • 25g de noisettes grillées caramélisées Seeberger
  • 50g de chocolat noir végétalien
  • 125g farine d'épeautre type 630
  • 75g sucre de canne en poudre Seeberger
  • 2Cs de cacao pur en poudre
  • 1Cc de mélange d’épices pour pain d'épices
  • 1Cc de levure chimique
  • 1Cc à café de bicarbonate de soude
  • 1Pr. de sel
  • 25mg d'huile de colza neutre + 1 c. à s. pour badigeonner l’intérieur des verres
  • 75ml de lait de soja, d'amande ou d'avoine
  • 60g de compote de pommes

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C en mode cuisson traditionnelle (convection naturelle)

Moudre finement le mélange de noix et la moitié des noisettes grillées caramélisées au robot culinaire ou hacher très finement au couteau. Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger les noix hachées et le chocolat avec la farine, le sucre, le cacao en poudre, les épices pour pain d'épices, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, puis incorporer l'huile, le lait végétal et la
compote de pommes et mélanger rapidement pour former une pâte uniforme. Badigeonner au pinceau quatre verrines d'une contenance d'environ 200 ml résistantes à la chaleur avec le reste de l'huile, remplir à moitié de pâte, recouvrir du reste de noisettes grillées caramélisées et faire cuire au four pendant 25 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.

Astuce culinaire:
Les brownies peuvent également être cuits la veille. Ils sont d’ailleurs presque meilleurs le lendemain.

09.09.2024