Brownies en verrine

Collection: Brownies en verrine

Un peu de gâteau en dessert ? Nos brownies moelleux sont parfaits pour ça !

  • durée totale:
    40 Min
  • temps de préparation:
    15 Min
  • temps de préparation:
    25 Min
  • portions:
    4

Ingrédients

  • 75 grammes de mélange grillé Seeberger
  • 25 grammes de noisettes grillées caramélisées Seeberger
  • 50 grammes de chocolat noir végétalien
  • 125 grammes farine d'épeautre type 630
  • 75 grammes sucre de canne en poudre Seeberger
  • 2 cuillerée à soupe de cacao pur en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café à café de bicarbonate de soude
  • 1 Prise(n) de sel
  • 25 milligramme d'huile de colza neutre + 1 c. à s. pour badigeonner l’intérieur des verres
  • 75 Milliliter de lait de soja, d'amande ou d'avoine
  • 60 grammes de compote de pommes

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C en mode cuisson traditionnelle (convection naturelle)

Moudre finement le mélange de noix et la moitié des noisettes grillées caramélisées au robot culinaire ou hacher très finement au couteau. Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger les noix hachées et le chocolat avec la farine, le sucre, le cacao en poudre, les épices pour pain d'épices, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, puis incorporer l'huile, le lait végétal et la
compote de pommes et mélanger rapidement pour former une pâte uniforme. Badigeonner au pinceau quatre verrines d'une contenance d'environ 200 ml résistantes à la chaleur avec le reste de l'huile, remplir à moitié de pâte, recouvrir du reste de noisettes grillées caramélisées et faire cuire au four pendant 25 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.

Astuce culinaire:
Les brownies peuvent également être cuits la veille. Ils sont d’ailleurs presque meilleurs le lendemain.

09.09.2024